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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2022
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUENO, A. M. C.; TORRES, D. A. P.
Afiliação:  ADRIANA MESQUITA CORREA BUENO, SIRE; DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, SIRE.
Título:  Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da agenda 2030 e bioeconomia: oportunidades e potencialidades para atuação da Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  103 p.
Descrição Física:  PDF. il.
ISBN:  978-65-87380-94-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa, enquanto instituição de pesquisa agropecuária que trabalha com recursos biológicos, também tem participado das discussões sobre bioeconomia nos diversos fóruns e colaborado em pesquisas para o seu desenvolvimento. No âmbito de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) em agropecuária, a Embrapa tem envidado esforços desde 2015 para inserir-se de forma estratégica e competitiva na bioeconomia. Atualmente, a bioeconomia consta formalmente do quinto objetivo estratégico do VII Plano Diretor da Embrapa (PDE) ? desenvolver tecnologias e conhecimentos que contribuam para a bioeconomia por meio da utilização de recursos de base biológica para a geração de bioprodutos, bioinsumos e energia renovável. Nesse contexto, objetiva-se compreender como se dá a contribuição da Embrapa em PD&I na interface entre o desenvolvimento sustentável (ODS) e a nova economia, baseada em recursos biológicos renováveis (bioeconomia). Mais especificamente, compreender quais caminhos da bioeconomia têm sido mais trabalhados pela Empresa, quais deles possuem potencial a ser explorado e, finalmente, quais os alinhamentos possíveis entre os projetos de PD&I e as metas dos ODS elencados.
Palavras-Chave:  Bioeconomia.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142941/1/ODS-AGENDA-2030-Bioeconomia-ed01-2022-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65858 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/12/2008
Data da última atualização:  26/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOSSU, C. M.; MENEZES, E. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Carla M. Bossu, GAIA/UFSCar; Eveline A. Menezes, GAIA/UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Biodisponibilidade de zinco em amostras de leite.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite é uma fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde, além de constituir umas das principais fontes de proteínas de origem animal para humanos de todas as idades [1]. O zinco é um dos elementos traço mais importantes na nutrição humana, sendo um componente essencial para a atividade de mais de 300 enzimas e estabilizador de estruturas moleculares, além de fazer parte da síntese e da degradação de carboidratos, lipídios, proteínas e ácidos nucléicos [2]. Existem diferenças já descritas na literatura sobre a forma de associação entre o Zn e as proteínas do leite humano e bovino. Dessa forma, no leite bovino encontra-se o complexo Zn-caseína-Ca-P e no leite humano a espécie é o Zn-citrato. Os peptídeos fosforilados (CPPs) codificados em as1- as2- e ß-caseínas podem formar complexos solúveis com minerais como cálcio, ferro e zinco em pH intestinal, modulando sua biodisponibilidade [1]. A biodisponibilidade é um importante parâmetro em nutrição, pois depende da combinação de vários processos de digestão, absorção, transporte, utilização e eliminação, como resultado da ingestão do nutriente que se torna disponível para o organismo [3]. Este trabalho teve como objetivo estudar a digestão gastrointestinal simulada in vitro aplicada para verificação da biodisponibilidade do Zn em amostras de leite de ovelha da raça Santa Inês criadas na Embrapa Pecuária Sudeste. A biodisponibilidade do zinco na amostra de leite in natura ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostra.
Thesagro:  Leite; Zinco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116483/1/18179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18179 - 1UPCRA - --PROCI-2008.00215BOS2008.00215
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